Notice: Undefined offset: 1 in /home/art6125750/artoksclinic.ru/docs/classes/modules/stat/classes/libs/detect.php on line 394
Лечение отслойки сетчатки глаза (разрыв) лазером в клинике Артокс
Zoom 4
%

Лечение отслойки сетчатки

+7 (495) 220-63-33

г. Москва, Проспект Вернадского
дом 105, корпус 4

Видео Отзывы

Врачи-офтальмологи

За последние годы большинство болезней «помолодели». Люди проводят слишком много времени перед мониторами компьютеров. Чрезмерное перенапряжение глаз приводит к возникновению воспалительных процессов. Отслойка и разрывы сетчатки, которые могут привести к слепоте, становятся настоящим бичом нашего времени.

Механизм возникновения разрывов и отслойки и последствия

Человеческий глаз состоит из нескольких оболочек, каждая из которых должна нести свою функцию. Фоторецепторные клетки входят в состав глазной сетчатки. Именно они воспринимают световые сигналы от окружающей среды. С годами в организме человека происходят процессы, ослабляющие способность противостоять заболеваниям глаз.

Помимо возрастных процессов старения, патологию могут вызвать инфекционные заболевания и воспалительные процессы, которые способствуют утрате эластичности волокон. В результате образуются разрывы, в которые поступает жидкость. Она попадает в образовавшиеся пазухи между сетчаткой и сосудистой оболочкой.

Как следствие, в поле зрения больного появляются «слепые зоны» или мельтешащие пятнышки. Частичная потеря зрения является одним из симптомов заболевания глаза. Отказ от обследования у офтальмолога в итоге становится причиной абсолютной слепоты. Когда она наступает, процесс уже необратим. Поэтому не нужно тянуть и надеяться на самопроизвольное исцеление.

Симптомы и причины

Поводом думать о появлении разрывов и отслоек сетчатки могут служить следующее факты:

  • Часть зрительного поля стала невидна.
  • Утратилась возможность фокусировать зрение на одной точке.
  • Перед глазами плавают размытые пятнышки.
  • Появились яркие световые беспричинные вспышки.
  • Случилась спонтанная секундная потеря зрения.

Причиной данного заболевания становятся такие факторы, как:

  • Проникающее ранение в глаз
  • Термохимический ожог
  • Травма головы и глазного яблока (в том числе)
  • Ранее перенесенная на глазу операция
  • Пережитое нервное потрясение
  • Наличие сахарного диабета
  • Перенесенный грипп
  • Инфекционные болезни глаза или организма в целом
  • Радиоактивное облучение
  • Хроническое перенапряжение зрительных органов

Как только проявился хотя бы один симптом, необходимо немедленно явиться в кабинет офтальмолога для обследования на наличие заболеваний глаза. Пренебрежение этим правилом чревато наступлением полной необратимой слепоты. Ее наступление является необратимым. В этом случае восстановить способность видеть невозможно даже частично. Риск остаться инвалидом велик. Поэтому самолечение и самодиагностика не просто бесполезна, а крайне опасна.

Лечение и профилактические меры

Без хирургического вмешательства невозможно избавиться от последствий разрывов и отслойки глазной сетчатки. Разработаны несколько методов устранения полученных повреждений. Выбор необходимого способа индивидуален и зависит от некоторых факторов.

Во-первых, в учет берется возраст пациента. Во-вторых, лечение будет зависеть от характера и степени травм сетчатки. В-третьих, наличие уже имеющихся расстройств имеет значение при подборе и назначении применяемых для лечения медицинских препаратов.

Профилактика разрывов и отслоений проста. Необходимо давать отдыхать глазам и заботиться о них. Кроме того, общее состояние организма нужно поддерживать надлежащим образом. Периодические осмотры профессионального офтальмолога способствуют своевременному выявлению болезни, а значит, снижают риск утраты зрения. Эти несложные меры помогут сохранить здоровье глаз.

Лазерная коррекция зрения в Москве: цены и отзывы

Задать вопрос офтальмологу

Имя
Эл.почта
Вопрос


Статьи по теме

callbackform
Запись на бесплатную консультацию