Как добиться голливудской улыбки

Всем известно выражение «голливудская улыбка», это словосочетание прочно вошло в наш лексикон. Хотя изначально это словосочетание выражало определенный стандарт – прямую улыбку со стоящими вровень четырьмя белыми передними зубами, сегодня в это выражение, в основном, вкладывают несколько другой смысл – просто красивые, ровные и белые зубы. И на приеме стоматологи нередко слышат от пациентов вопрос: «Сколько стоит голливудская улыбка?».

Для того чтобы достигать превосходного эстетического результата существуют различные процедуры, которые зачастую применяются в комплексе: профессиональная гигиена, отбеливание зубов, художественная реставрация, протезирование коронками, ортодонтическая терапия и имплантация.

Чаще всего, когда речь идет о создании голливудской улыбки, подразумевается формирование эстетики улыбки при помощи виниров (люминиров) – тончайших пластинок, которые укрепляются на фронтальной стороне зубов. Их можно использовать в самых разных клинических случаях для исправления недостатков – кривизны естественных зубов, аномалий цвета и расположения, щелей между зубами и др.

Виниры обеспечивают превосходный эстетический эффект, за счет точного прилегания друг к другу они скрывают дефекты формы, цвета и положения зубов. Их толщина составляет всего 0,2–0,7 мм, и пациенты быстро привыкают к ним. К тому же, для изготовления некоторых видов виниров не нужно обтачивать зубы. Также преимуществами виниров являются их прочность и долговечность – срок их службы составляет не менее 10 лет.

Голливудская улыбка: фото до и после

 
 
 
фото до установки
фото после установки
 
Виниры - цена на 1 зуб 30 000 руб.
 

Как происходит реставрация зубов винирами?

Сначала снимаются диагностические слепки челюстей, и проводится планирование будущих конструкций. После этого врач согласовывает с пациентом форму и цвет виниров, при необходимости проводит обточку зубов и снимает окончательные оттиски. Затем в зуботехнической лаборатории осуществляется изготовление виниров из керамики. После заключительной подгонки готовых виниров врач фиксирует их во рту пациента при помощи фотополимерного композита. Обычно изготовление виниров требует 3–4 посещений стоматологической клиники.

Стоит отдельно упомянуть о люминирах – особо тонких винирах, которые не требуют обтачивания зубов. Поскольку они изготавливаются по особой запатентованной технологии только в США, весь процесс их изготовления может занимать более месяца.

Методы коррекции и протезирование

Если для создания голливудской улыбки недостаточно реставрации зубов винирами, например, при значительных аномалиях положения или отсутствии зубов, приходится прибегать к ортодонтическому лечению или протезированию.

Широкое распространение получило в последние десятилетия протезирование с опорой на имплантаты. Этот метод не требует обтачивания соседних зубов и позволяет избежать атрофии костной ткани, которая является неизбежной при других способах протезирования. Реставрации керамическими или металлокерамическими несъемными конструкциями с опорой на имплантаты обладают блестящей эстетикой – искусственные зубы практически невозможно отличить от естественных зубов.

Создание голливудской улыбки в клинике АРТОКС

Наши опытные врачи-стоматологи много лет помогают людям добиваться отличной эстетики зубных рядов. Настоящая голливудская улыбка! Цена в Москве от 30 000 руб. в клинике АРТОКС. Эстетическая реставрация зубов винирами и протезирование с опорой на имплантаты позволят Вам обрести настоящую голливудскую улыбку и многие годы радоваться жизни.

Запишитесь онлайн на прием к врачу или звоните по тел.: +7 (495) 220-63-33, +7 (495) 649-07-88.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Протезирование

Врачи-стоматологи

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


Введите код с картинки
перезагрузить код

callbackform
Запись на бесплатную консультацию