Какие виды вставных зубов существуют

Содержание:

Сколько стоит вставить зубы
Какие зубы лучше вставить
    Металлокерамика
    Безметалловая керамика
    Сплавы металлов (цельнолитые конструкции)
Больно ли вставлять зубы
Как вставляют зубы, если нет корня
Мостовидные протезы
Имплантация
Съемные протезы
Как вставляют имплантант зуба
Сколько стоит вставить зуб в Москве
Где недорого вставить зубы
Отзывы

Зубочелюстная система человеческого организма устроена таким образом, что все ее элементы тесно взаимосвязаны. Поэтому потеря даже одного зуба может стать причиной множества проблем: разрушения соседних зубов из-за неправильного распределения жевательной нагрузки, их смещения, нарушения прикуса и других неприятностей, вплоть до артроза нижнечелюстного сустава. Именно поэтому при возникновении дефектов зубных рядов настоятельно рекомендуется как можно скорее вставить зубы, обратившись за помощью в стоматологическую клинику.

Фото после восстановления зубного ряда с помощью имплантатов

имплантация зуба в клинике АРТОКС фото зуба до имплантации Имплантация зубов до и после  зубы после имплантации имплантация зубов в москве

Восстановление одного отсутствующего зуба с помощью дентального имплантата

Новая работа, Кирилл 55 лет.

имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба

Протезирование зубов в наши дни продолжает оставаться одним из самых востребованных направлений стоматологии. Врач, который вставляет зубы, называется стоматологом-ортопедом. Он занимается определением вида и планированием конструкции протеза, подготовкой (препарированием) зубов и снятием слепков, которые затем передаются в лабораторию зубному технику для непосредственного изготовления искусственных зубов. После завершения работы стоматолог-ортопед проводит окончательную подгонку готовых протезов и устанавливает их в полости рта пациента. В его обязанности также входит последующее наблюдение за привыканием человека к протезам и регулярные профилактические осмотры, которые позволяют своевременно выявить возможные проблемы, провести корректировку или порекомендовать пациенту заменить износившийся протез.

«Больно ли вставлять зуб на место удаленного?..», «Сколько стоит вставить один зуб?..», «Сколько стоит вставить зуб на штифте?..» Эти и многие другие вопросы очень часто задают стоматологам пациенты. И это неудивительно – каждому человеку, который нуждается в протезировании зубов, необходима точная информация о том, что его ожидает, и как получить за свои деньги оптимальное соотношение цены и качества услуг. Здесь мы постараемся подробно ответить на все эти вопросы.

Сколько стоит вставить зубы

Стоимость протезирования зубов зависит прежде всего от используемых технологий и материалов, квалификации  стоматолога, общих затрат по функционированию и содержанию клиники (расходные материалы, амортизация и ремонт оборудования, плата за аренду помещения, воду, электричество и др. коммунальные услуги), а также заложенной в цену прибыли ее владельцев. К тому же, у пациента могут обнаружиться противопоказания к тому или иному виду протезирования. Поэтому ответ на вопрос, сколько стоит вставить один зуб, всегда лежит в плоскости конкретной ситуации и однозначно на этот вопрос ответить невозможно. В целом можно сказать, что если нужно вставить зубы, цены на услуги протезирования весьма высоки.

Существует много частных клиник, где можно вставить зубы в Москве. Однако уровень обслуживания может очень сильно отличаться, и далеко не везде за свои деньги, пациент может получить действительно грамотное и качественное протезирование. Клиника АРТОКС на проспекте Вернадского (метро Юго-Западная) предоставляет своим пациентам высокий уровень оказываемых услуг по доступным и демократичным ценам.

Какие зубы лучше вставить

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку в каждом конкретном случае необходимо учитывать многие факторы: клиническую ситуацию, возможные противопоказания, а также наличие времени у пациента и его финансовые возможности. Современная стоматология располагает богатым арсеналом материалов для изготовления зубных протезов самых различных конструкций, но выбор конкретного варианта необходимо осуществлять совместно с квалифицированным специалистом. Рассмотрим некоторые популярные материалы для протезирования.

Металлокерамика

Металлокерамика является, пожалуй, самым широко используемым и одним самых надежных материалов для изготовления искусственных зубов. Многие десятилетия она пользуется заслуженной популярностью среди врачей и пациентов, поскольку ее применение обеспечивает отличные эстетические и функциональные свойства ортопедических конструкций. Металлокерамический зубной протез представляет собой металлический каркас (из кобальто-хромового сплава или сплавов благородных металлов), на который послойно нанесены керамические массы необходимого цвета, в точности воссоздающие анатомическую форму зубов. После нанесения каждого слоя конструкция проходит отжиг в особой печи при температуре 900–1200 °C.

Металлокерамика устойчива к нагрузке, а наличие металлического каркаса обеспечивает отличную прочность конструкции при любой ее протяженности. Кроме того, металлокерамика очень эстетична. При условии правильного изготовления и индивидуального подбора цвета протезы почти невозможно отличить от натуральных зубов пациента.

Безметалловая керамика

Цельнокерамические (безметалловые) зубные протезы стоят дорого, однако несмотря на это, спрос на них в настоящее время только увеличивается. Главным преимуществом этого материала является его безупречная эстетика, поэтому ему часто отдают предпочтение при протезировании передних зубов. Цельнокерамические конструкции можно изготавливать разными способами, из которых самыми распространенными являются два: прессование и фрезерование с использованием технологии CAD/CAM (на основе диоксида циркония).

Методика прессования заключается в горячем формовании керамической массы в специальной печи под давлением. Изготовленные таким образом конструкции обладают наилучшими эстетическими свойствами и дешевле по стоимости, но не отличаются высокой прочностью. Поэтому метод прессования чаще всего используют только для изготовления небольших конструкций в области улыбки, например, если нужно вставить передний зуб.

Изготовление цельнокерамического протеза с использованием технологии CAD/CAM подразумевает фрезерование каркаса из диоксида циркония на специальном компьютерном оборудовании, после чего проводится его спекание в специальной печи при температуре до 1700 °C в течение 7–12 часов. В дальнейшем осуществляется его облицовка керамическими массами индивидуально подобранного оттенка. Полученные конструкции можно применять для протезирования любых дефектов зубного ряда, поскольку после отжига каркас из диоксида циркония не уступает металлическому по прочности. Безметалловая керамика обладает высочайшими эстетическими свойствами, и протезы из нее практически ничем не отличаются от настоящих зубов. По причине отсутствия металлического каркаса керамика свободно пропускает свет, в силу чего искусственные зубы выглядят абсолютно естественно и натурально. Кроме того, они очень легкие и гигиеничные.

Сплавы металлов (цельнолитые конструкции)

Цельнолитые зубные протезы изготавливаются методом точного литья. Они отличаются высокой прочностью, достигаемой за счет однородности материала и отсутствия в конструкции слабых пунктов в виде пайки. Цельнолитые конструкции позволяют точно воспроизвести анатомическую форму зубов, за счет чего достигается отличная функциональность протезов и, следовательно, комфорт для пациента. Чаще всего используется кобальто-хромовый или серебряно-палладиевый сплав, а по показаниям или по желанию пациента могут применяться сплавы на основе золота и платины. Недостатком цельнолитых конструкций, безусловно, является неудовлетворительная эстетика – вид металла во рту не украшает никого. Однако плюсом таких протезов является их невысокая стоимость, позволяющая вставить зуб недорого. Поэтому их нередко применяют для восстановления зубного ряда в области жевательных зубов, невидимых при улыбке и общении.

Больно ли вставлять зубы

Вставить новый зуб – это не больно. Определенные неприятные ощущения могут возникать в процессе подготовки к протезированию – при депульпировании и препарировании зубов, ведь при этом производится удаление нерва и обтачивание слоя твердых тканей. Однако современные мощные анестетики способны полностью устранить все эти ощущения, и во время этих подготовительных манипуляций пациент практически ничего не чувствует.

Сам же процесс протезирования проходит практически безболезненно. Врач снимает оттиски с челюстей пациента и отдает их зубному технику. После подготовки моделей протезов производится их предварительная примерка, после чего конструкции проходят завершающие этапы изготовления по соответствующим технологиям. После окончательной подгонки и установки протезов в полости рта на первых порах возможно возникновение незначительных неприятных ощущений, однако они исчезают в течение нескольких часов.

Как вставляют зубы, если нет корня

Существует множество различных видов зубных протезов, которые могут применяться, чтобы вставить выпавший зуб. Ортопедические конструкции разделяют на съемные и несъемные. К несъемным протезам, которые изготавливают при отсутствии корня зуба, относятся мостовидные протезы, а также конструкции с опорой на имплантанты.

Мостовидные протезы

Для изготовления мостовидного протеза требуется депульпирование и обтачивание соседних с дефектом зубов. Они покрываются коронками и используются в качестве опоры для замещающей отсутствующий зуб промежуточной части протеза, которая соединяет их наподобие моста (отсюда и произошло название конструкции). Необходимость депульпирования и препарирования порой совершенно здоровых зубов под опору конструкции является безусловным недостатком этого способа протезирования. Однако мостовидные протезы широко применяются как конструкции, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении многих десятилетий, и пользуются неизменной популярностью. Ведь эти протезы могут быть изготовлены из самых разных материалов (керамики, металлокерамики, сплавов металлов, различных видов пластмассы). Поэтому практически каждый пациент, при условии отсутствия противопоказаний, может подобрать для себя подходящий по стоимости вариант протезирования.

Имплантация

В настоящее время протезирование с опорой на имплантанты является самой прогрессивной методикой восстановления целостности зубного ряда. Имплантация зубов совершила подлинную революцию в стоматологии, позволив специалистам успешно устранять проблемы, которые прежде были неразрешимыми. Главным преимуществом имплантации является отсутствие необходимости препарирования зубов под опору мостовидной конструкции. Кроме того, установка имплантанта позволяет не только вставить зуб на место удаленного, но и избежать атрофии костной ткани в месте дефекта, которая неизбежно развивается при других видах протезирования. Ортопедические конструкции с опорой на имплантанты дают возможность добиться безупречной эстетики в сочетании с высокой надежностью, особенно при изготовлении цельнокерамических реставраций с применением диоксида циркония.

Имплантант обычно состоит из двух элементов: внутрикостной части (собственно имплантанта)  и наддесневой супраструктуры, которая называется абатментом. Внутрикостная часть имплантанта представляет собой стержень с резьбой, который изготавливается чаще всего из титана или других биоинертных материалов, не вызывающих реакции отторжения у организма. В ходе хирургической операции он вкручивается в костную ткань челюсти пациента, чтобы стать опорой для протеза. Иными словами, имплантант заменяет собой корень утраченного зуба. Абатмент, выступающий над десной, прикрепляется к имплантанту посредством надежного винтового соединения.

После остеоинтеграции имплантанты могут служить опорой для любых конструкций: коронок, мостовидных, съемных или условно-съемных протезов. Если позволяют финансовые возможности и необходимо вставить зубы, имплантанты являются самым лучшим вариантом протезирования.

При отсутствии большого количества зубов или полном отсутствии зубов протезирование на имплантантах имеет свои особенности. Возможно осуществление полной имплантации, при которой в челюсть вживляется 12–14 имплантантов, на место каждого отсутствующего зуба (за исключением зубов мудрости). После этого производится восстановление зубного ряда, обычно с использованием металлокерамических или цельнокерамических конструкций. Однако такой способ подходит далеко не каждому пациенту, поскольку для этого требуется достаточный объем костной ткани. Кроме того, препятствием могут стать расположенные поблизости нервы или высокая стоимость данной процедуры. В подобных случаях могут быть использованы мостовидные конструкции, требующие установки меньшего количества имплантантов или технология «Все на 4», при которой на четырех имплантантах фиксируется съемный или условно-съемный протез. Эти способы протезирования также хорошо зарекомендовали себя на протяжении многих лет и широко применяются стоматологами во всем мире.

Съемные протезы

История съемных протезов насчитывает уже несколько столетий, в течение которых они видоизменялись и подвергались разнообразным усовершенствованиям. Однако и в наши дни этот вид протезирования по-прежнему является широко распространенным. Съемная конструкция представляет собой опирающийся на десну базис, обычно изготовленный из пластмассы, на котором установлены искусственные гарнитурные зубы индивидуально подобранные по форме и цвету.

Если финансовые возможности пациента не позволяют осуществить имплантацию, то изготовить протез одного–двух или более зубов по цене доступно каждому. А при полной адентии или значительной атрофии костной ткани вследствие заболеваний пародонта съемный протез является порой единственной возможностью восстановления нормальной жевательной функции.

Разновидностью съемных конструкций являются бюгельные протезы, которые отличаются наличием тонкой небной или подъязычной металлической дуги. Эти протезы более прочны, долговечны и комфортны для пациентов.

Как вставляют имплантант зуба

Подготовительный этап перед проведением операции включает в себя сбор анамнеза, обследование состояния полости рта и общего состояния организма, выявление наличия противопоказаний, после чего составляется план самого хирургического вмешательства. В обязательном порядке до операции должна быть проведена санация полости рта и профессиональная чистка зубов. Это необходимо для устранения возможных очагов инфекции, которые могут стать причиной послеоперационных осложнений. В случае  недостаточного объема костной ткани перед установкой имплантантов необходимо осуществить мероприятия по ее наращиванию. Сама операция проводится под местной анестезией, установка одного импланта занимает обычно около 30 минут.

Существуют различные методики имплантации зубов: одноэтапная и классическая. Одноэтапная имплантация подразумевает установку на импланте временной пластмассовой коронки сразу же после операции. Эта временная коронка не может нести никакой функциональной нагрузки до окончания периода остеоинтеграции и используется только для восстановления эстетики. Через несколько месяцев, после приживления имплантанта, ее заменяют постоянной конструкцией. Одноэтапная имплантация часто применяется в области фронтальных зубов, поскольку она дает возможность быстро исправить эстетический дефект, не дожидаясь окончания периода остеоинтеграции.

Классическая имплантация включает в себя несколько этапов. Во время самой операции хирург-имплантолог производит разрез десны и, используя специальный инструмент, высверливает в кости челюсти отверстие нужного диаметра. После этого в получившееся ложе вкручивается имплант, в который устанавливается заглушка, и затем десну зашивают. Швы снимают после заживления ранки, приблизительно через 1,5–2 недели. После успешного приживления имплантанта, которое обычно занимает от 4 до 6 месяцев, начинается следующий этап – ортопедический. Десну немного надрезают и установленную на имплантанте заглушку заменяют формирователем десны на 1–2 недели, чтобы окружающие ткани слизистой приобрели нужную форму и положение. По прошествии этого времени формирователь десны заменяется абатментом, снимаются слепки, по которым изготавливается ортопедическая конструкция. Классическая методика имплантации практически всегда обеспечивает хорошее приживление импланта, поэтому в настоящее время является наиболее распространенной.

Сколько стоит вставить зуб в Москве

Поскольку стоимость стоматологических услуг складывается из множества факторов, в разных клиниках цены могут существенно отличаться. Хотя в целом нужно отметить, что если необходимо вставить зуб, цена в Москве на эту услугу довольно высока. Однако высокая стоимость далеко не всегда означают соответствующее высокое качество протезирования, а привлекательные заниженные цены нередко обусловлены экономией на качественных материалах, что в будущем может стать для пациента причиной еще больших проблем. Поэтому если Вы ищете, где можно вставить зуб качественно и не слишком дорого, к вопросу выбора клиники необходимо подходить очень внимательно.

Где недорого вставить зубы

Вставить зуб недорого в Москве можно в клинике АРТОКС, расположенной на проспекте Вернадского (метро Юго-Западная). Здесь на самом современном оборудовании работают профессионалы высокого уровня с многолетним опытом, которые помогут Вам эффективно и качественно восстановить жевательную функцию и красоту улыбки. Цены на услуги протезирования в нашей клинике доступны и демократичны, потому что мы уверены – каждый человек достоин иметь возможность полноценно наслаждаться жизнью без стоматологических проблем.

Чтобы попасть на прием к стоматологу Вы можете записаться онлайн на сайте или позвонить по тел.: +7 (495) 220-63-33, +7 (495) 649-07-88. Приходите!

Вставить зубы: отзывы пациентов

Оставить отзыв на имплантацию можно на нашем сайте в форме ниже.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Имплантация

Врачи-стоматологи

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


callbackform
Запись на бесплатную консультацию