Мультифокальные контактные линзы

Еще совсем не так давно при диагнозе пресбиопия было показано применение очков с бифокальными линзами, которые были весьма неудобными для пациентов из-за резкого контраста между фокусами. Развитие научного прогресса позволило создать мультифокальные линзы, в которых оптическая сила изменяется более плавно, что обеспечивает человеку больший комфорт.

Мультифокальные контактные линзы на сегодняшний день являются наилучшим способом коррекции зрения при пресбиопии. Они позволяют пациенту хорошо видеть предметы на разных расстояниях. Эти линзы обеспечивают отличное насыщение тканей кислородом и подходят для ношения в течение всего дня без какого-либо дискомфорта.

Подбор мультифокальных линз

Правильно подобрать мультифокальные линзы может только квалифицированный офтальмолог, поскольку при этом должны учитываться многие факторы: количество оптических зон, сила преломления в каждой из них, используемые материалы и т.д. Существуют следующие разновидности мультифокальных линз:

  • Бифокальные (переменные) – имеют две оптические зоны. Зона для зрения вблизи расположена внизу линзы, а для зрения вдаль – в ее верхней части.
  • Круговые (концентрические) – модифицированная модель бифокальной линзы, в которой 2–3 оптические зоны располагаются по окружности, чередуясь от центра к краю линзы.
  • Асферические (прогрессивные) – наиболее современные и удобные линзы, в которых преломляющая способность плавно изменяется от центра к периферии.

Клиника АРТОКС предлагает консультации квалифицированных офтальмологов и эффективную коррекцию мультифокальными контактными линзами по доступным и демократичным ценам. Большой опыт наших специалистов поможет Вам восстановить хорошее зрение.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Офтальмология

Врачи-офтальмологи

Видео Отзывы

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


callbackform
Запись на бесплатную консультацию