Лечение миопии высокой степени

Миопия (близорукость) – нарушение зрительной функции, при котором изображение предметов в оптической системе глаза фокусируется не на сетчатке, а перед ней. Вследствие этого человек плохо видит удаленные объекты, при этом зрение вблизи сохраняется нормальным. По характеру заболевания различают миопию стационарную, при которой зрение с течением времени не ухудшается, и прогрессирующую, при которой острота зрения постоянно снижается на 1 и более диоптрий в год.

Высокая степень миопии характеризуется остротой зрения более –6,5 диоптрий. Данная степень патологии опасна многими последствиями. При высокой степени близорукости происходит вытягивание глазного яблока, особенно в его заднем сегменте, что приводит к различным патологическим процессам в структурах глаза. Высокая степень миопии может привести к дистрофическим изменениям и отслоению сетчатки, что становится причиной полной потери зрения. Особенно опасна прогрессирующая форма заболевания.

Консервативное и хирургическое лечение миопии высокой степени

В зависимости от клинической ситуации и течения болезни может применяться консервативное или хирургическое лечение. Консервативная терапия включает в себя оптическую коррекцию зрения при помощи очков или контактных линз, применение лекарственных препаратов для улучшения кровоснабжения и витаминно-минеральных комплексов, специальной гимнастики для глаз, а также физиотерапевтических процедур: лазерной терапии, электростимуляции, магнитотерапии и др. методик.

При лечении высокой степени миопии можно остановить ее прогрессирование и получить высокое зрение с помощью хирургических методов. К таковым относятся склеропластические операции, позволяющие остановить быстрое падение зрения. Широкое распространение в наши дни получили операции лазерной коррекции зрения: лазерный кератомилез и фоторефракционная кератэктомия, с помощью которых возможно исправить нарушения зрения до 8–12 диоптрий. Относительно недавно получила распространение операция имплантации роговичных колец для исправления слабой близорукости, эта операция является потенциально обратимой. Кроме того, при очень сильных нарушениях (до –25 диоптрий) возможно проведение операций по рефракционной замене хрусталика и имплантации интраокулярных (факичных) линз.

В клинике АРТОКС вы всегда можете получить консультацию квалифицированного офтальмолога и провести эффективное и безопасное лечение любой степени миопии. Большой опыт наших врачей и передовые методики являются гарантией превосходного результата.

Прямо на сайте запишитесь на прием к специалисту или звоните по тел.: +7 (495) 220-63-33, +7 (495) 649-07-88.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Миопия

Врачи-офтальмологи

Видео Отзывы

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


callbackform
Запись на бесплатную консультацию