Миопия средней степени

Миопия – хроническое заболевание глаз, при котором изображение предметов в оптической системе глаза фокусируется не на сетчатке, а перед ней. Вследствие этого человек плохо видит удаленные объекты, но сохраняет хорошее зрение вблизи.

Миопия средней степени обоих глаз требует назначение коррекции от –3,25 до –6,0 диоптрий, а миопия высокой степени от -6,25 диоптрий и более. Подобное нарушение зрения требует внимания специалистов и обязательного назначения коррекции, поскольку острота зрения у таких пациентов низкая. Миопия также требует повышенного внимания офтальмолога при беременности, поскольку не выявленные вовремя изменения на сетчатке могут вызвать осложнения во время родов: отслоение сетчатки и полная потеря зрения.

По клиническому течению различают две формы заболевания: прогрессирующую и стационарную (не прогрессирующую). При стационарной миопии процесс снижения зрения протекает очень медленно и почти незаметно. Такое состояние легко поддается лечению и коррекции. Прогрессирующая миопия характеризуется постоянным значительным снижением зрения на 1 и более диоптрий в год. При отсутствии лечения приводит к тяжелым последствиям, требующим хирургического вмешательства.

Лечение миопии средней и высокой степени

Лечение средней и высокой близорукости может быть консервативным и хирургическим. Консервативная терапия подразумевает применение лекарственных препаратов, коррекцию зрения при помощи очков или контактных линз, а также лечебную гимнастику для глаз. Кроме того, могут применяться различные физиотерапевтические процедуры: лазеротерапия, магнитотерапия, электростимуляция и др.

Данные мероприятия позволяют остановить прогрессирование миопии, но улучшить зрение терапевтическими методами, к сожалению, невозможно. Наиболее качественно улучшить зрение при миопии средней и высокой степени позволяет лазерная коррекция зрения Ласик, которая проводится только при стационарной миопии. В ходе этой операции при помощи лазера изменяется форма роговой оболочки так, чтобы получить нужную фокусировку.

Большое значение при лечении миопии высокой степени имеет образ жизни и правильное питание. Необходимо регулярно давать организму умеренные физические нагрузки и сократить длительность работы за компьютером. Рацион должен быть сбалансированным и включать в себя продукты с содержанием витаминов А, В, С и Е, цинка, селена и др. микроэлементов.

Вы всегда можете получить консультацию опытного офтальмолога в клинике АРТОКС и провести эффективное лечение миопии. Современные методики и высокий профессионализм наших врачей помогут Вам восстановить зрение и вернуть утраченное качество жизни.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Миопия

Ваши вопросы

Врачи-офтальмологи

Видео Отзывы

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


callbackform
Запись на бесплатную консультацию