Как устанавливают зубные импланты

Неизбежная утрата зубов в течение жизни приводит к нарушению жевательной функции и к проблемам с принятием пищи. Нужно знать,  что потеря даже одного зуба может повлечь за собой развитие неприятностей – от смещения соседних зубов до артроза челюстного сустава. Кроме того, некрасивый вид улыбки становится причиной развития трудностей в общении с другими людьми. Поэтому при утрате зубов рекомендуется как можно скорее устранить дефект, обратившись за помощью к стоматологу.

Наиболее передовой технологией восстановления целостности зубного ряда в настоящее время является имплантация. Она позволяет избежать обточки соседних зубов и исключить атрофию костной ткани на месте дефектов, которая неизбежна при других способах протезирования.

Фото после восстановления зубного ряда с помощью имплантатов

имплантация зуба в клинике АРТОКС фото зуба до имплантации Имплантация зубов до и после  зубы после имплантации имплантация зубов в москве

Восстановление одного отсутствующего зуба с помощью дентального имплантата

Новая работа, Кирилл 55 лет.

имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба имплантация зуба

Что представляет собой зубной имплант?

Дентальный имплант состоит из двух элементов: собственно импланта – внутрикостной части, заменяющей корень зуба, и абатмента – наддесневой структуры, на которую непосредственно фиксируется искусственная коронка. Сам имплант представляет собой металлический штифт с резьбой, который во время операции вкручивается в кость челюсти, и не выступает выше уровня десны. Абатмент в дальнейшем крепится к имплантату посредством винтового соединения.

Как проводится имплантация?

Перед проведением операции врач проводит сбор анамнеза, необходимые исследования, выявляет наличие противопоказаний и составляет план хирургического вмешательства. Необходимым требованием является санация полости рта и профессиональная чистка зубов, чтобы исключить вероятные очаги инфекции, которые могут привести к послеоперационным осложнениям. При недостаточном объеме костной ткани для установки имплантов проводится ее наращивание.

Классическая имплантация зубов осуществляется в несколько этапов. Во время операции, которая проводится под местной анестезией, имплантолог разрезает десну и при помощи специального инструмента высверливает в кости челюсти отверстие необходимого диаметра, в которое затем вкручивается имплант. После этого в него устанавливается заглушка и ранка зашивается. Операция по установке одного импланта продолжается около 30 минут. После заживления десны (примерно через 1,5–2 недели) швы снимают.

Следующий этап классической имплантации начинается после успешной остеоинтеграции импланта, которая обычно занимает от 4 до 6 месяцев. Производится небольшой разрез, и заглушку заменяют формирователем десны, который нужен, чтобы ткани слизистой вокруг импланта приняли нужную форму и положение. Затем примерно через 1–2 недели формирователь десны убирают и на его место устанавливают абатмент. После этого снимается слепок челюсти, и специалисты приступают к изготовлению ортопедической конструкции (коронки или протеза).

Классическая имплантация является самой распространенной методикой, поскольку обеспечивает хорошее приживление импланта. Однако существует также метод одноэтапной имплантации, при котором сразу после операции на импланте фиксируется временная пластмассовая коронка. Она восстанавливает эстетику, но не может нести никакой функциональной нагрузки до окончания периода остеоинтеграции. Через несколько месяцев ее заменяют постоянной конструкцией. Этот способ часто применяют в области передних зубов, так как он позволяет сразу же устранить эстетический дефект без длительного ожидания.

Имплантация зубов в клинике АРТОКС на Юго-Западе позволяет эффективно устранить любые дефекты зубного ряда. Высокий профессионализм наших врачей и передовые технологии помогут Вам вернуть красоту улыбке и радоваться жизни.

Прямо на сайте запишитесь на прием к стоматологу или позвоните по тел.: +7 (495) 220-63-33, +7 (495) 649-07-88.

Смотреть цены

Еще статьи по тематике Имплантация

Врачи-стоматологи

Задать вопрос доктору

Имя
Эл.почта
Вопрос


callbackform
Запись на бесплатную консультацию