Все

Развитие научного прогресса позволило создать мультифокальные линзы, в которых оптическая сила изменяется более плавно, что обеспечивает человеку больший комфорт.

Большинство людей после достижения возраста 40 лет сталкиваются с теми или иными нарушениями зрения, обусловленными возрастными изменениями организма.

Необходимо сразу сказать, что резкое снижение зрения практически всегда является симптомом какого-либо заболевания.

Ни для кого не является секретом, что с годами зрительная функция ухудшается, ведь неизбежное старение не щадит никого.

Психические переживания и стрессы приводят к возбуждению нервной системы, вследствие чего возникает избыточное напряжение глазных мышц, изменяется форма глазного яблока.

В наш век стремительно шагающего вперед технического прогресса все большее количество людей сталкивается с теми или иными нарушениями зрения уже в довольно молодом возрасте.

Неизбежные процессы старения организма приводят к тому, что после достижения возраста 40 лет большинство людей начинают сталкиваться с теми или иными нарушениями зрения.

Согласно данным статистики большинство людей после 40 лет сталкивается с теми или иными нарушениями зрения, которые обусловлены возрастными изменениями организма.

Причин снижения остроты зрения существует много, чаще всего они физиологические.

В наши дни все большее количество людей, в том числе и в достаточно молодом возрасте, сталкиваются с проблемой ухудшения зрения.

Исправление прикуса при помощи брекетов весьма эффективно позволяет исправить практически любые аномалии.

Если говорить об астигматизме у детей, стоит сразу упомянуть, что в это скорее не болезнь, а одно из нарушений рефракции.

Астигматизм – это нарушение зрения, вызванное измененным состоянием  роговой оболочки или хрусталика глаза.

Астигматизмом называют нарушение рефракции глаза, связанное с измененным состоянием роговицы или хрусталика глаз.

Астигматизмом называется нарушение зрения, которое связано со смещением фокуса.

Имплантация зубов является на сегодняшний день самым передовым способом восстановления целостности зубного ряда.

Зубочелюстная система человеческого организма устроена таким образом, что все ее элементы тесно взаимосвязаны.

Неизбежная утрата зубов в течение жизни приводит к нарушению жевательной функции и к проблемам с принятием пищи.

Беременность и роды являются светлыми и радостными событиями в жизни женщины, однако не секрет, что этот период также характеризуется значительной нагрузкой на организм будущей мамы, в том числе и на глаза.

Научный прогресс подарил человечеству компьютерные технологии, которые, безусловно, кардинально изменили нашу жизнь.

Одной из самых распространенных патологий, с которыми сталкиваются офтальмологи, является катаракта. Что же это такое?

Невозможно переоценить значение глаз в нашей жизни, ведь не секрет, что около 90% информации об окружающем мире люди получают через зрение.

Катаракта – самое распространенное заболевание органов зрения, которое характеризуется снижением прозрачности хрусталика глаза.

В некоторых случаях осложнения после замены хрусталика все же могут возникать.

Одной из распространенных причин потери зрения является катаракта – помутнение хрусталика глаза.

Вторичная катаракта – это позднее осложнение, которое возникает у пациентов после перенесенной хирургической операции по замене хрусталика.

Катаракта – возрастное заболевание, которое развивается вследствие помутнения хрусталика.

Красивая форма зубов - сегодня об этом мечтают многие. И это не случайно, ведь иметь здоровую и красивую улыбку - самое настоящее счастье.

Если вы задаетесь вопросом, где вылечить зубы недорого и качественно, то клиника АРТОКС для вас.

Обращение в клинику - несомненно, лучшее, что можно предпринять. Однако времени на это не всегда находится, особенно, если зуб начинает мучать в выходные.

На сегодняшний день сколы зубов относятся к числу наиболее частых повреждений в стоматологической сфере.

Возникновение боли в зубах всегда символизирует о наличии зубных заболеваний.

В детстве травмы зубов не редкость. Сказывается детская активность. Обнаружив дефект, родители задаются вопросом – что делать, если у ребенка сломался зуб.

Гранулема на корне зуба - широко распространенное заболевание, поражающее полость рта как у взрослого поколения, так и у детей.

Диастема, или образование щели между зубами, выступает довольно распространенной проблемой.

У вас выпал зуб и вы не знаете, что теперь делать? Первое, что вы должны сделать – прекратить панику.

Глаукома – хроническое заболевание, при котором происходит сужение поля зрения и поражается зрительный нерв.

Открытоугольная глаукома обычно протекает постепенно, на первых стадиях практически незаметно для человека.

Закрытоугольная глаукома – форма патологии, при которой происходит нарушение оттока внутриглазной жидкости по причине того, что радужно-роговичный угол в передней камере глаза полностью или частично перекрывается.

Глаукома – хроническое заболевание глаза, характеризующееся изменениями поля зрения и патологическим процессом в зрительном нерве, приводящим к его атрофии.

Молодых родителей нередко приводит в замешательство тот факт, что у их недавно появившегося на свет ребенка глаза смотрят в разные стороны.

Косоглазие – это нарушение положения глаз, которое характеризуется отклонением одного или обоих глаз поочередно при взгляде прямо.

Многие женщины слышали о том, что при наличии миопии (близорукости) невозможны естественные роды и произвести на свет ребенка можно только с помощью кесарева сечения.

Миопия (близорукость) – нарушение зрительной функции, при котором изображение предметов в оптической системе глаза фокусируется не на сетчатке, а перед ней.

При миопии, кроме медикаментозной терапии и оптической коррекции зрения при помощи очков или контактных линз, показана специальная физкультура глаз.

Миопия – научное название болезни, которую в быту называют близорукостью.

Миопия (близорукость) – нарушение зрительной функции, при котором человек плохо видит удаленные объекты.

Миопия (близорукость) среди детей школьного возраста встречается довольно часто.

Миопия – хроническое заболевание глаз, при котором изображение предметов в оптической системе глаза фокусируется не на сетчатке, а перед ней.

Миопия (близорукость) – нарушение рефракции, при котором ухудшается способность глаза видеть предметы вдали.

Удаление больных зубов в былые времена было единственным эффективным решением стоматологических проблем.

Регулярные гигиенические процедуры позволяют сохранить здоровье полости рта, это известно всем.

Правильный уход за зубами и полостью рта обеспечивает их здоровье и красоту улыбки – мы знаем это с детства.

Брекет-система – это несъемное устройство, которое прикрепляется к внешней или внутренней стороне зубов для исправления зубочелюстных аномалий.

Неправильный прикус всегда является причиной многих проблем, которые связаны не только с эстетикой улыбки, но также с функциональными нарушениями.

Открытым прикусом называется патология, которая характеризуется отсутствием полного смыкания зубов верхней и нижней челюсти.

Зубная эмаль является самой твердой тканью в человеческом организме. Она почти на 100% состоит из минеральных веществ, среди которых преобладают кальций и фтор.

Современная медицинская статистика говорит о том, что практически каждый второй человек в своей жизни сталкивается с такой проблемой, как неприятный запах изо рта. Врачи обозначают его термином «галитоз».

При невозможности восстановления разрушенных зубов с использованием терапевтических методов приходится прибегать к протезированию.

Изготовление искусственных зубных коронок является одним из самых часто используемых способов реставрации зубов.

Винирами называются тонкие накладки на вестибулярную (внешнюю) поверхность зубов, которые часто используют для устранения дефектов в области улыбки.

Цельнокерамические виниры могут быть изготовлены из фарфора или диоксида циркония.

Препарирование зубов – предварительный этап протезирования, который заключается в обтачивании твердых тканей под будущую ортопедическую конструкцию.

Развитие современной стоматологии позволяет с успехом решать любые, даже самые сложные проблемы с зубами. Но ведь предупредить болезнь гораздо проще, чем лечить ее.

Еще не так давно в случае значительного разрушения зуба кариесом или по причине травмы пациенту предлагалось либо просто закрыть полость пломбой, либо обточить зуб и восстановить его искусственной коронкой.

Каждый человек в течение своей жизни неоднократно сталкивается с такой малоприятной проблемой, как зубная боль.

Винирами называют тончайшие накладки для облицовки фронтальной части зубов. Они отличаются от коронок тем, что покрывают не всю поверхность зуба, и отсутствием необходимости его значительного обтачивания.

Всем известно выражение «голливудская улыбка», это словосочетание прочно вошло в наш лексикон.

Зачастую люди обращаются в стоматологическую клинику только когда испытывают сильную зубную боль или по поводу кровоточивости десен.

callbackform
Запись на бесплатную консультацию